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新着メニュー New Menu
Lunchランチ(写真は全てイメージです)
海老ワンタン麺御膳(平日限定)
ハーフサイズの海老ワンタン麺と、4種から1つ選べるサイドメニューのセットです。
¥2,500
A la carteアラカルト
蟹とイクラの香港土鍋炊込みごはん
ぜいたくな炊込ごはんです。 味の決めては発酵調味料の豆鼓(トウチ)です
¥3,500
A la carteアラカルト
本日の3種蒸し点心(3個入り)
日によって異なる3種の点心をお出ししております。
¥1,200
A la carteアラカルト
旬の鮮魚の姿蒸し
一尾丸々姿蒸し。ネギと生姜の香り、特性醤油が決め手です。
¥6,000~
A la carteアラカルト
香港家庭炊込みスープ
季節によって内容が異なります。詳細はスタッフにご確認ください。
¥2,000
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Lunchランチ(写真は全てイメージです)
期間限定メニュー
海老ワンタン麺御膳(平日限定)
ハーフサイズの海老ワンタン麺と、4種から1つ選べるサイドメニューのセットです。
¥2,500
限定メニュー(1日5食限定)
本日の香港土鍋炊き込みご飯(平日限定)
上の具材は旬のものを使っており、時期によって変わります。
¥2,000
プレミアムランチセット(1日5食限定)
海老のチリガーリック炒め(平日限定)
¥2,300
鮮魚の姿蒸し(平日限定)
点心・甜品の追加も各300円にて承っております。
¥2,200
ランチセット
定番麺飯セットメニュー(平日限定)
※点心、甜品どちらもお付けしたい場合はプラス300円にてご対応可能です。
¥1,500 ~ ¥1,600
2週替りランチセット(平日限定)
2週替わりで様々なお料理をお楽しみいただけます。
¥1,500 ~ ¥2,000
ランチコース
香港飲茶コース
+1,000円で香港ダックの追加が可能(事前にお問い合わせください)
¥3,500
喜記ランチコース
+1,000円で香港ダックの追加が可能(事前にお問い合わせください)
¥5,000
Premiumランチコース
+1,000円で香港ダックの追加が可能(事前にお問い合わせください)
¥8,000
Dinnerディナー
香港コース
※写真はイメージです。
¥8,000
喜記コース
※写真はイメージです。
「大海老のチリガーリック炒め」は+2,000円で「マッドクラブのチリガーリック炒め」に変更可能
¥10,000
九龍コース
※写真はイメージです。
¥13,000
Premiumディナーコース
※写真はイメージです。
※ 要予約
¥20,000
A la carteアラカルト
前菜・焼物
香港蜜掛けチャーシュー
香港の定番。店によって差が出る一品です。
¥2,400
香港クリスピーポーク
皮のカリカリした食感と肉のジューシーさが特徴。
¥2,400
地鶏の冷製 葱生姜ソース
柔らかな触感と特製ソースでお召し上がりください。
¥2,400
広東式ローストダック
一羽まるごと焼きました。特製の梅ソースでお召し上がりください。
¥2,400
クラゲの自家製XO醬風味の冷製 ピクルス添え
クラゲを自家製のXO醬で味付けしております。
¥1,800
ピータンと塩漬けレモン 甘酢生姜添え
ピータンと香港の塩漬レモンが絶妙に絡み合う一品です。
¥1,400
炊込スープ
香港家庭炊込みスープ
季節によって内容が異なります。詳細はスタッフにご確認ください。
¥2,000
豆腐・野菜
豆腐のスパイスソルトフライ
豆腐を素揚げにして、特性スパイスをからめていただきます。
¥1,800
豆腐と塩漬魚の土鍋煮込み
揚げた豆腐に味が染み込み、とろっとした食感・食欲のそそる香りをお楽しみ下さい。
¥2,400
インゲンと挽肉の炒め
インゲンと豚挽肉を香港の漬物と一緒に炒め、甘辛く仕上げております。
¥2,400
ピータンと塩玉子入り野菜の煮浸し
葉ものの野菜を塩味でさっと煮ています。
¥2,200
季節の中国野菜 ニンニク塩炒め
+300円でお好みの調味料で調理いたします。(蝦醬 腐乳 XO醬 咸魚 豆豉)
¥2,400
点心
本日の3種蒸し点心(3個入り)
日によって異なる3種の点心をお出ししております。
¥1,200
鮑とトリュフ 和牛の黒胡椒パイ(1コ)
喜記の新しい看板料理の一つ。 ぜひお試し下さい。
¥1,500
海老蒸し餃子(3個入り)
プリプリ食感のエビを極薄皮で包んでおります。
¥1,200
海老と豚肉の焼売(3個入り)
黄色い皮が特徴的なシューマイ。海老と豚肉をカットして包みました。
¥1,200
チャーシューまん(3個入り)
フカフカの生地に喜記自慢のチャーシューが入った蒸しまんじゅうです。
¥1,200
豚のスペアリブの豆鼓蒸し
スペアリブを豆鼓という発酵調味料で味付けした、香港では定番の点心です。
¥1,200
本日の”チョンファン”(3個入り)
滑らかな生地の食感がクセになります。 甘辛のタレが相性抜群です。
¥1,200
ハスの葉ちまきごはん(2個入り)
五目おこわをハスの葉で包んで蒸してます。 香りが食欲をそそります。
¥1,200
大根もちの煎り焼き
+300円でXO醬炒めに変更可能です。
¥1,200
海老と黄ニラの春巻き(3個入り)
皮のパリパリ感とエビのプリプリ感、黄にらの香りがアクセントなっています。
¥1,200
自家製水餃子 黒酢ソース(4個入り)
自家製ならではの皮のもちもち感と自慢のソースをご堪能ください。
¥1,200
香港海老トースト(3個入り)
伝統的な料理のひとつです。 パンにエビのすり身をのせて揚げています。
¥1,200
海鮮
旬の鮮魚の姿蒸し
一尾丸々姿蒸し。ネギと生姜の香り、特性醤油が決め手です。
¥6,000~
車海老の湯引き(4尾)(要予約)
活きた車海老を茹でたシンプルな料理。 特性醤油でお召し上がりください。
¥2,400
ホタテ貝と春雨のニンニク蒸し(2ヶ)
ホタテと春雨をニンニクダレをのせてさっと蒸して、特製醤油でいただきます。
¥2,800
アサリの豆鼓ソース炒め
殻付きのアサリをオイスターソースベースの甘辛いタレで炒め煮にしております。
¥2,000
スルメイカのスパイスソルトフライ
新鮮なスルメイカを揚げたものに、特性スパイスを絡めていただきます。
¥2,000
海老と玉子の炒め
海老と玉子のシンプルなオムレツのようなものです。 大根の漬物がアクセント。
¥2,200
大海老の辛味土鍋煮込み
大きなサイズの海老を土鍋て豪快に煮込んでいます。 海老の風味が食欲をそそります。
¥3,300
鉄板エビチリと黒米おこげ
喜記おすすめ料理。 エビチリはもちろんおこげとソースの相性は抜群です。
¥3,500
避風塘(ベイフォントン)
マッドクラブのチリガーリック炒め
丸々一匹、豪快に調理します。 自慢のチリガーリックをからめいただきます。
¥6,600~
大海老のチリガーリック炒め(2尾〜)
大きなサイズの海老を揚げ、喜記チリガーリックをからめていただきます。
¥3,800
肉
香港レモンチキン
漬けダレに一晩漬け込み、揚げたものに、甘酸っぱいレモンソースをかけていただきます。
¥2,400
丸鶏のクリスピー揚げ(半羽)
パリパリ皮にジューシーな肉。塩とレモンをお好みで召し上がり下さい。
¥4,000
豚のスペアリブの熟成黒酢ソース
大きめのスペアリブを揚げ、熟成黒酢ソースをからめていただきます。
¥2,800
豚バラ肉の梅菜煮込み
伝統的な料理で、梅菜の香りが食欲をそそります。 トロトロに煮込まれているので箸でも切れます。
¥2,800
牛カルビと季節野菜の炒め
お好みの味で調味いたします。(チリガーリック・黒胡椒・豆鼓・サテ・オイスターソース)
¥3,500
子鳩の丸揚げ(要予約)
鳩をまるごと一羽揚げました。パリパリの皮と肉の旨味が抜群です。
¥4,500
炊込ごはん
蟹とイクラの香港土鍋炊込みごはん
ぜいたくな炊込ごはんです。 味の決めては発酵調味料の豆鼓(トウチ)です
¥3,500
香港土鍋炊込みごはん
香港では専門店があるほど日常的な料理です。上にのる具材はその時々で変化します。
¥2,000
麺・飯
チャーシューと蒸し鶏のせごはん
喜記の自慢の一品。ランチの顔です。
¥1,800
海老ワンタン麺
プリプリ大根の海老ワンタンと、香り高いスープ、香港麺という歯ごたえのある極細麺。
¥1,800
香港特性醤油焼きそば
香港麺を使った焼きそば。 ソースが決め手です。
¥1,800
牛肉ときしめんビーフンのたまり醤油炒め
幅広麺を香ばしく焼いてから、材料と特性のタレをからめて炒めます。
¥2,000
チャーシューチャーハン
チャーシューなどの肉がゴロゴロ入ったチャーハンです。
¥1,800
塩漬魚と鶏肉のレタスチャーハン
香港の塩漬魚の香りとレタスのシャキシャキ感をお試しください。
¥2,000
喜記特製担担麺
香港の担担麺は辛さ控えめです。
¥1,800
蟹肉と干し貝柱の卵白チャーハン
黄身を使わず、卵白のみを使ったチャーハン。 蟹と干し貝柱の風味が上品なチャーハンです。
¥2,400
ピータンと豚肉の香港粥
塩漬にした豚肉をほぐして、ピータンと一緒に炊き込んでいます。
¥1,600
Drinkドリンク
ビール
樽詰生ビール
タンブラー
¥900
樽詰生ビール
グラス
¥700
キリンラガービール
瓶ビール 中瓶
¥900
キリン零ICHI
ノンアルコールビール
¥700
サンミゲル
小瓶
¥900
Carbon Brewsクラフトビール
アースピープル
¥1,200
Carbon Brewsクラフトビール
サワーパンチ
¥1,200
ワイン
グラスワイン
スパークリング
¥800
グラスワイン
白
¥800
グラスワイン
赤
¥800
カクテル
パフュームツリージン
香港産クラフトジン。
¥900
ハーバーブリーズ
ジンを使ったカクテル。
¥900
香港フィズ
紹興酒をジンジャーエールで割ったお酒です。
¥700
ドラゴンハイボール
紹興酒を炭酸水で割ったハイボールです。
¥700
ウイスキー
角瓶
甘やかな香りと厚みのあるコク、ドライなあとくちが特長のウイスキーです。
¥700
山崎
山崎蒸溜所のモルト原酒だけでつくられたシングルモルトウイスキー。
¥1,300
果実酒
にごり杏露酒
あんずの果実を裏ごしした、とろみのある甘い果実酒です。
¥700
上等梅酒
漬け込む梅実の量を多くし、ブランデー、蜂蜜をアクセントとして加えた柔らかく上品でふくよかな甘さの梅酒です。
¥700
紹興酒
甕出し5年紹興酒
グラス
¥700
甕出し5年紹興酒
デカンタ
¥2,800
女児紅
お祝用のお酒として親しまれている中国紹興酒の代表ブランド。ボトル 500ml。
¥4,400
陳年紹興貴酒 8年
ほどよい酸味とまろやかな舌触りが特長のプレミアム紹興酒。ボトル 640ml。
¥5,000
陳年紹興貴酒 10年
ほどよい酸味とまろやかな舌触りが特長のプレミアム紹興酒。ボトル 640ml。
¥7,200
陳年紹興貴酒 15年
15年の歳月をかけじっくりと熟成させた紹興酒。ボトル 500ml。
¥13,800
ソフトドリンク
ウーロン茶
ウーロン茶
¥600
ジャスミン茶
ジャスミン茶
¥600
オレンジジュース
オレンジジュース
¥600
ジンジャーエール
ジンジャーエール
¥600
コーラ
コーラ
¥600
ペリエ
フランス産のナチュラルスパークリングウォーター。
¥700
香港ミルクティー
濃厚で深い味わいのミルクティー。
¥400
香港レモンティー
レモンがたっぷり入った香港のレモンティー。
¥400
おしどりミルクティー
香港ミルクティーにコーヒーをブレンド。
¥400
塩漬けレモンスカッシュ
塩漬けにしたレモンを使用した爽やかなレモンスカッシュ。
¥600
酸梅湯
甘酸っぱい梅ジュース。
¥600
中国茶
凍頂烏龍茶
ポットにてご提供いたします。お湯の注ぎ足しもお受けしております。
¥1,300
菊花プーアル茶
ポットにてご提供いたします。お湯の注ぎ足しもお受けしております。
¥1,100
東方美人茶
ポットにてご提供いたします。お湯の注ぎ足しもお受けしております。
¥1,100
ジャスミン茶
ポットにてご提供いたします。お湯の注ぎ足しもお受けしております。
¥1,100
白桃烏龍茶
ポットにてご提供いたします。お湯の注ぎ足しもお受けしております。
¥1,100
ライチ紅茶
ポットにてご提供いたします。お湯の注ぎ足しもお受けしております。
¥1,100